ほのぼのした夫婦で、いいよねー。この本も、勉強になりそうだ。
来週6月20日に森三中・大島が初のレシピ本「春夏秋冬 いいヨメ 毎日ごはん」(ヨシモトブックス)を発売。これを記念して同日18時より、MARUZEN&ジュンク堂書店 渋谷店にてサイン会が開催される。
同書は、放送作家・鈴木おさむと結婚し10年目となる大島が、「一緒に成長しよう」と全国の嫁、嫁候補に送るレシピ集。「パスタを水からゆでようとした」などの料理ベタエピソード満載だった大島が、嫁となり覚えた料理の数々を紹介していく。だしの取り方などの基本から、旦那が喜ぶ丼メニューまで64品が掲載。大島とよく似ているという母とも共演している。
0 件のコメント:
コメントを投稿